Однажды весной

Сергей Серый 3
 Это было давно !Нашему младшему сыну -Диме , едва исполнилось три годика и он начал только что посещать Детский сад .Мы жили тогда на севере.Снег ещё совсем не собирался таять , но  весеннее солнце  уже понемногу стало ласкать своими теплыми лучами ,выцветшие после долгой зимы,наши лица . Это был выходной день.Мы вышли , чтобы подышать свежим воздухом и насладиться хорошей весенней погодой .

 Брели мы по обычному маршруту -вокруг нашего микрорайона - это был почти как ритуал . Солнце то появлялось ,то пряталось за тучки . И вот однажды ,когда снова появилось солнце ,сын говорит мне :
 -Папа ! У солнышка и глазки есть ,и носик ,и ротик !
 Я спросил у него :
 -А ты откуда это знаешь ?
 Он ответил мне :
 -Нам воспитательница в садике говорила .

 Солнце в очередной раз спряталось за тучку . Мы неспешно продолжали с ним идти по дорожке .И вот, когда оно снова появилось,я,взглянув вверх, сказал ему :
 -Дима ! Я не вижу у солнышка ни глазок ,ни носика ,ни ротика .
 Он ни задумываясь сразу же выпалил :
 -Да оно спиной к нам повернулось !
 Я был ошеломлён такой быстротой и неоспоримой логикой ответа-мне нечего было сказать сыну .Я испытал небольшой приятный шок и гордость за него .
  Прогуливаясь   дальше по городу ,я не задавал сыну  больше дурацких вопросов . . .