Игрушка высшего разума...

Фея Луны
Учёная-мама и папа-профессор
Не ждали от сына такого прогресса:
Едва их малыш появился на свет,
Как тотчас же создал систему планет.
 
Одной ему мало и - видите сами -
Аквариум старый наполнил мирами:
Спирали галактик свеченье зажгли...
 
...Игрушку Вселенной потом нарекли.