Звонок

Людмила Казачок 2
Снова позвонили, помолчали,
Радужный нарушили покой.
Разве нужно вспоминать начало?
Мысли растекаются рекой!

Где ты был, когда чужие руки,
Помогали в трудном мне пути?
Вся в слезах, от длительной разлуки,
Не смогла такой к тебе прийти.

Не ходи по замкнутому кругу,
Позвони!  Нет. Лучше подожди.
Был всегда ты самым лучшим другом,
Что теперь? Стеною льют дожди.

Больше не скажу, что я любила!
Потому, что до сих пор люблю!
В памяти наивной сохранила:
Нашу с тобой первую зарю.

Дождь стучит по серому асфальту,
В небе появилась синева,
Скоро улетаю я на Мальту,
Там в садах - зелёная трава!

Жизнь порой бывает слишком сложной,
Но с мольбой посмотришь в небеса,
Медленно, и очень осторожно,
Светлая вернётся полоса...