Вернулся сын с войны

Чепурных Евгений Петрович
Вернулся сын с войны,
Принес синяк под глазом.
И порваны штаны,
И пальчик перевязан.

Покамест жжется йод,
Пока мурлычет кошка,
Война стоит и ждет
У самого окошка.

И сын глядит в него
В запале и досаде.
И нету ничего
Хорошего в том взгляде…