В любви зачатый маленький росточек

Любовь Григорьева 2
Скажи, малыш, - ты кто - сынок иль дочка?
И ножкою легонечко толкни
Ты, знаешь, мне не спится даже ночью,
До твоего рождения теперь считаю дни.

Всё думаю, каким же ты родишься,
Блондином будешь или же брюнетом?
Зимой ты должен будешь появиться,
А мне б хотелось, чтобы красным летом.

И я мечтаю, как вдвоём с тобою
Гулять мы будем по степным дорожкам,
Я все секреты для тебя раскрою,
Ты только должен подрасти немножко.

Я так хочу тебя быстрей увидеть,
Прижать к груди спелёнутый комочек
Я никому не дам тебя обидеть,
В любви зачатый маленький росточек.

октябрь 1978 г.