Под стук колёсный...

Рина Р-Ич
Заблудился  ветер 
в тополиной кроне,
Мы с тобой простились 
на ночном перроне,
И под стук колёсный, 
очень может статься,
Ты поймёшь, что нужно
было нам расстаться.

За окном мелькают 
дальние зарницы,
С шумом входит утро,
Спящей притвориться?
Дождь шуршит по крыше, 
грома канонада,
Стук колёс и пульса: 
«Надо, надо, надо!»

Шепчет что-то ветер 
листьям сонной кроны,
Вспоминая юность, 
поезда, перроны,
Станции, вокзалы, 
радость  и тревоги...
Людям нужно ехать – 
Их зовут дороги.