Старая гвардия

Владимир Прокофьев 65
Наполеон жалеет "стариков"
И не бросает в битву под Москвою*,
В Великой армии достаточно полков
К победе над огромную страною.

Наполеон стратег конечно был,
Но только в той войне не победил.
Вот не послал он "стариков " на дело
И англичане расчленяют тело**.

Не повторим путей Наполеона,
От имени большого батальона,
Я говорю что офицер запаса,
Не только жизнь, и смерть собой украсит.

Мы потеряли Родину свою,
Но мы вернем ее себе в бою!
Тесней товарищи! Смыкаем мы ряды
И снова вместе армия страны.

* "Старая гвардия" осталась в резерве во время Бородинского сражения, что неоднократно ставилось позднее в вину Наполеону его бывшими генералами.
**По легенде при вскрыти трупа некоторые части тела Наполеона пропали.

Фото из инета