Свеча мигает... полночь... нету сна

Вера Кухарук
Свеча мигает... полночь... нету сна.
Сижу одна у темного окна.
Мой верный пес давно и крепко спит.
Качалка-кресло подо мной  скрипит.

Качаю сон, баюкаю себя,
Смотрю на друга верного любя.
Мигают звёзды... где-то с высока
К кустам  сирени  тянется рука...

Всё засыпает... в доме  тишина.
С окна качеля детская  видна.
Луна, печально брови приподняв,
Из чаши пьёт настой из майских трав.