Заповедь пятая Почитай отца твоего и мать твою

Светик Радуга 2
По чину старших почитай.
Заслужишь почитание.
Свой долг родителям отдай.
Коль дали воспитание.

И если хочешь чтоб тебя;
Под старость чтили дети.
Примером будь для них всегда.
Мы за детей своих в ответе.

Уходит время как вода.
Взрослеем и стареем.
Придут и к нам с тобой года.
Когда мы поседеем.

Чти мать твою и чти отца.
Чтоб дни твои продлились.
Такой завет нам от Творца.
Чтоб мудрости учились.

Но больше Бога ни кого.
Ты не люби на свете.
Лишь только Он Творец всего.
Пред ним мы все как дети.