Одна восьмая, пара 7

Евгений Хоренко
1.
Довольный, рожей, глазки маслянистые -
Девятый... Ну куда ему до Билла!
Тот был самец, а этот - евнух истовый.
А Билл - второй... Наверное, любила,

Пока он не залез под юбку Джессики...
Мой первый научил, как жить с приматом,
Вбивал, как ублажать. Сейчас под крестиком.
Проклятье, каждый год меняю штаты!

Молва, как паутина сзади тащится.
Газетчики находят, ушло пишут:
Мужья, мол - паучки - бегут, ребячатся,
А "чёрная вдова", их, бедных - в пищу!

Пусть хают, я чиста, не подкопаешься -
Все умерли, естественно болея.
Пока не подводила, уж не маюсь я -
Тетрадь, что я нашла в оранжерее.

Двенадцать рецептур - из трав составлены.
Недельку попоить кого-то скрытно -
Потом не распознать, что он отравленный.
Проверю все двенадцать... Любопытно.



2.
Спроси меня, - как я провел вчера? –
и я отвечу – так же, как сегодня –
сплетая прозо-дни в гнездо воронье,
и разоряя рифмо-вечера,
ища тебя – в себе, себя – в ином,
в бумагу заворачивая чувства,
где оригами – лишнее искусство –
измят последний лист, а толку – ноль...

Спроси, как я провел... подвел черту,
что почерпнул, где подчеркнул, исчёркал, –
а я подумаю – какого чёрта
ты погрузилась в эту ерунду?..
И я отвечу – парой новых строк,
найдя в твоих глазах – осколок лета...
И станет осень менее заметна,
и полетит бумажный голубок...