Увяданье

Филипп Шидловски
 Желтели тускло фонари
 погода сыростью давила
и словно с кем-то на пари
   нас изморозь морила.

Теплом двух тел согрета ночь,
  брели по улицам устало
   и взять было невмочь,
   что осень предлагала.

  Желтели те же фонари
тупой пилой визжал вокзал
и до осенней сумрачной зари
нам рок твердить не уставал:

Теплом двух тел согрета ночь
 и вечным будет ожиданье,
вам никогда не превозмочь
 любви осенней увяданье.