Все также образ совершенный ваш

Роман Перфилов
Все также образ совершенный ваш
Души моей рождает трепетанье,
Как в путнике, измученном скитаньем,
Явившийся обманчивый мираж.

Я светлый образ ваш не омрачу
Желаний страстных низменным стремленьем,
Прервав в душе их скверное броженье,
Придав их осужденью и бичу.

Любя все также вас издалека,
Мечту о вас душой благословляя,
Я вас зову, ваш образ представляя,
В ответ лишь внемля песне ветерка.

Он беззаботный мне не принесет,
От вас, для сердца ценное посланье,
Оправленное голоса звучаньем, –
Любви столь долгожданных пару нот.

Два слова лишь... зато какой фурор,
Они б в душе влюбленной совершили!
И быть счастливым снова разрешили,
Заслуженный печали дав отпор.

25/01/17