Не беда, что увяли розы

Евгений Красных
Не беда, что увяли розы
После «Розовой» нашей свадьбы.
Вновь под сенью садовых ножниц
Расцветать продолжает жизнь.

Наших дней, обоюдных, россыпь
Не закончилась, только знать бы,
На скольки ж из них подорожник
Обозначил для нас межи

Будней, праздников? … Повстречаем
Повзрослевших детей экзамен,
Тот, который из самых важных, -
Становления на крыло.

Мы ж с тобой из розовых чаек:
В стужу зимнюю исчезаем,
Чтобы встретить весну
                и каждый
                раз
В мечту, затропить тепло.               

«Полярная  розовая чайка за весенне-летний
                период  выводит птенцов, а осенью улетает
                на Север и зимует среди льдов Северного
                Ледовитого океана, где когда-то находилась
                её родина – материк Гиперборея».
               
Мнение орнитолога               
с поэтическим уклоном.