Одна восьмая, пара 5

Евгений Хоренко
1.
Так хорошо началось воскресенье...
Верьте-не верьте...Хоть смейся,хоть плачь
Пропало в квартире моей напряжение
А я как назло не электрик,а врач

Я сгоряча раскурочил все стены 
Вот врастопырку торчат провода
Только пусты эти медные вены
Нет электричества, просто беда!

Чешская люстра каскадно прищурясь
Сбросив на время хрустальный свой лоск
Нагло смеётся над тем, как нахмурясь
Я в сотый раз напрягаю свой мозг

Мысли несутся во мне лихорадкой
Где ж вы Ампер , Фарадей или Ом?
Как это всё надоело порядком,
Срочно к соседу, к соседу бегом!

Толик-сосед, он электрик от Бога
Бегло проблему мою изучил.
Тихо в усы похихикав немного,
Лёгким движеньем пакетник включил



2.
Как я провёл ...

...А не вернёшься - буду как рыба нем.
Что потом?
Вышьет другая, видно, рубашку мне
золотом.
Будет другая хлеб подавать на стол
к празднику,
и не узнает, с чем я опять пошёл
за реку.
И не увидит - с радугой я туда,
с зорями,
спрашивать у коряги да у пруда -
кто ты мне?
Может быть - небо, да если и даже - дно
вязкое, -
стану, вернувшись, грусть утешать вином,
сказкою:
как я провёл ниткой через ушко
радугу,
как я к тебе сам бы ушёл пешком
надолго.