Молитва эльфа

Самая Счастливая Эльфийка
Взгляд удивленного эльфа
Следит за людьми, и слезы
Бегут... А корабль на шельфе
Уходит в нездешние грёзы...

Она не простой наблюдатель -
Она проводница Истин,
Не судия, не каратель...
Ей больно смотреть, как листья

Становятся красными... Это,
Увы, на Земле не редкость,
Но верная данным обетам,
Она остается... Бренность

Её никогда не коснется -
Тихо, упрямо светит!
Она самоучка-солнце -
В ответ ей сияют дети...

А взрослые пожимают
Плечами, и прячут взгляды,
Не слышат, не понимают...
Слеза им кажется ядом...

'Трудно быть здешним богом,' -
Правы были фантасты...
Люди придумали блоги...
Люди придумали касты...

И рвется сквозь душу Песня,
И сердце поет молитвы...
А людям все так же тесно...
А люди бросаются в битвы...

Походкой своей осторожной
Идет она вдоль опушки:
'Храни их, Всесильный Боже,
Заставь умолкнуть их пушки,

В сердцах пробуди отвагу
И собери на вече...
И Эльфу, Стражнику, Магу -
Будет чуточку легче...'

19.04.2013