на заре...

Надежда Mew
В расходящихся тропах зари
заблудились людей голоса,
слишком тихо, чтобы говорить,
будто спит в отдалении гроза.

Словно ветер, застряв в волосах,
перед дальней дорогой утих.
Нам пора! Не удержит нас прах
среди этих каменьев земных.

В свете всё преходящее - тлен,
ничего не ища - не найти.
Эта жизнь просит что-то взамен -
всё теряешь на этом пути!

И вот так налегке и на взлёт
по искрящейся в небе дуге.
Как прекрасен последний полёт!
Словно птица в небесной реке...

                16.04.13