Спит немногочисленная стража

Качалов Игорь
Спит немногочисленная стража.
Сердце отдыхает и молчит.
Объявилась давняя пропажа.
Водопад безумолчно шумит.

У весны - хранители живые,
Что поют, не ведая утрат.
Мёртвые, чужие и родные
Нас за промедление корят.