К чему слова

Лариса Кашина
К чему слова, когда нет мыслей?
К чему печаль, когда нет слёз?
И от чего так мало жизни,
Найти ответ на свой вопрос?

В скитаниях душа бродила,
В исканиях куда-то шла,
Звезда дорогу ей открыла,
Чтобы она сама себя нашла.

Пути господни неисповедимы,
Но звёзды открывают путь,
Их замыслы даруют силы,
И ангел мне не даст свернуть.

К чему печаль, когда есть счастье,
Когда есть торжество идей?
Я время не делю на части,
Мои часы бегут скорей.

Сменив судьбу стою в начале,
Судьбы иной, пути ином,
И в круговерти по спирали,
Жизнь сменится единым днём.

К чему слова, к чему ошибки
Дней прожитых...И в свете звёзд
Мне счастье, кажется - так зыбко,
Но в свете том, ответ на мой вопрос!