Что ответить? Что тебе сказать?

Петровен
Что ответить? Что тебе сказать?
Если солнце для меня - не солнце,
Если небо для меня - не небо,
Если все во мне в тебе потребно.

Люди, серые дома, трамваи,
Вздутые, горбатые мосты,-
Все мне о тебе напоминает,
Как об эталоне красоты.

Книги, формулы, поэмы и картины,-
Все покрыто нежной паутиной.
Мне ее ни снять, ни разорвать,
Только именем твоим могу назвать.

Если солнце, небо и картины
Мира и вселенной всей собрать,
Я иду тогда на гильотину,
Коль смогу с тобою их сравнять.

Не жалеешь, скажешь, Эпитафий,
Аллегорий ярких, сочных слов.
Слишком беден мир для Эммографий,
Слишком много сгубленных голов.