Отпылало колдовское лето

Альфа Елена Калиганова
***
Отпылало колдовское лето.
Отзвенела колдовская даль.
Если бы родился я поэтом -
То сложил бы новый мадригал.

Если б был художник знаменитый,
Я б нарисовал твои глаза.
Если б знал одной любви молитвы,
То читал их – только для тебя.

Если б был я музыкантом строгим,
Для тебя бы песню сочинил.
И Олимпа отбивал пороги,
Что бы Аполлон доволен был.

Если б был я модным режиссером,
Я б тебе такую дал бы роль,
Что бы ты владела синим морем,
Я бы, в слуги рыбкою пошел.
 
Если б был, волшебником веселым,
Я б тебя на век заколдовал,
Что б никто тебя у звездной школы
С шоколадкой больше не встречал.
 
Если б был воздушным я пилотом
Я б цветами землю осыпал.
Я бы сердцем, а не самолетом,
В небесах круги нарисовал.