***

Александр Канов
Что тебе сложится в карточный дом
Ранние хлопоты
Дамой  влекла да легла королем
В сорванном шепоте

Что там под сердцем холодной иглой
Позднее знание
Ты же ему улыбалась весной
Гнала страдание

Ну ка раскинь на ушедшие дни
Все в повторение
Нам бы туда где просила вернись
Вера сомнения

Крести покрыли холодный песок
К плачущим проводам
Сон сединой на холодный висок
Снова без повода

Вера пиковой десяткой ушла
К дому крестовому
Видишь валет, я тебе не врала
Сделай по-новому

Сдвинь на любовь, чья-то дама червей
Пишет послание
Ты ведь порой вспоминаешь о ней
Просишь свидание

Счастье в любви из девятки червей
Вам в утешение
Было всего-то на несколько дней
Дальше прошения

Ты бы дружок не таил разговор
Все бы и к лучшему
Видишь семерка несет приговор
Вашему случаю

Ой не искал бы ты милый себе
Дома казенного
Все суждено говорят по судьбе
Что уготовано

Где твоя доля ? Не видит рука
Все перемешано
Карты не врут, да боятся слегка
Места не здешнего

Будет тебе суета до конца,
Всюду наверное
Дальней дороги не видно конца
Верное мнение

Видишь фортунка ложится тебе
Всюду нежданная
Ты не волнуйся милок о себе
Жизнь окаянная

Чем успокоится сердце тебе
Нам не откроется
Вот он пиковый к бродячей судьбе
Время отмолится