По мотивам Сезарии Эворы

Светлана Холодова
***

Кем ты будешь мне навсегда? –
песком и ветром.
Я уйду в тебя, как вода,
искать ответы –
что  прибой говорит без слов, 
печали полный,
почему солона любовь,
как эти волны?

           Вода, вода, укрой мои слёзы…

Память выжгла меня дотла,
как зной – пустыню.
Я хотела, да не смогла
забыть доныне...
Горечь выплакать не вольна
волна морская,
потому и  болит  струна, 
не умолкая.

            Тобой, тобой полно моё сердце…

Время счастье уносит прочь –
строкой забытой.
Дверь оставит  любая  ночь
тебе открытой,
чтоб могла моя нежность быть
морей бездонней,
в долгих линиях плыть и плыть
твоих ладоней.

           Быстра, быстра заря над Минделу….