Разный бывает десант

Клавдия Косвинцева
 Команда молодых на площадке:
 Аккуратны, трезвы
 И - до того резвЫ!
 Звонят вежливо - всё в порядке?

 Говорят весело, вкрадчиво
 Про чудо-аппарат
 И кому-то звонят
 Журят соцзащиту: «Ну, вы чего?

 На беседу не приглашали
 «Ветеранов труда»?
 А вдов звали куда?-
 Это важные всё детали!»

 И участника войны вдова,
 Артистам внимая,
 СтоИт , как немая…
 В ритм их словам дрожит голова…

 «Будешь, как новая, бабуля!
 Спасибо нам скажешь!
 Соседи закажут!»
 «Отдам, до пенсии дотяну ли?»

 « А когда у Вас пенсия-то?
 К пенсии приедем!
 Аппарат примерим!
 Вы замёрзли! Оденьте пальто…»

 «Бригада» по возрасту – правнуки
 Тех , упавших в строю
 Или на амбразуру,
 Постигших когда-то другие науки…
 …………………………………………………………………………….
 Конечно, не вся молодёжь- мошенники. Далеко не вся. Но эту картину я с натуры писала.

 «Мальчики» холёные, культурные покупают в аптеке аппараты за 1,5 тысячи, «втюхивают» пенсионерам за 15 тыс.