Всем нам нужно...

Владимир Никитин
Всем нам нужно работать над качеством,
Что б суметь избежать одиночество,
Вокруг горя полно, но не плачется,
Нависает, как туча пророчество.

Поднадавит, но всё же отпустится,
Будет гнуться, но всё ж не сломается,
Повезёт и душа распустится,
И плечо в нужный час расправится.

Грусть уйдёт, а тоска останется,
Вроде есть ещё путь - да не хочется.
Всё вокруг, как и ты состарится,
Да когда ж это всё закончится.

Мы в цвета размалюем серое,
На обмане вокруг всё держится,
Выбирать всё стараешься дельное,
Только мир над тобой потешится.

Обойдутся без нас конечно же,
И без нас наваяют разное,
И не в силах менять всё скверное,
Мы опять выбираем праздное.

Пародокс истечёт в логичное,
Из простого берётся сложное,
Всё, что будет - не меньше прошлого,
Как единое, с правым - ложное.

Всё в округе кипит, только холодно,
Все про, что-то твердят, но не верится,
Хорошо, что бывает голодно,
Хорошо, что ещё всё вертится.