Любовь шута

Аня Шишкевич
Придворный шут был так влюблен
в принцессу королевства,
она любила денег звон
и принца по соседству.
Он для нее писал стихи
и корчил рожицы смешные,
и смех ее был так силе
она смеялась как богиня.
Однажды он признался ей,
что любит ее всей душою
в ответ услышав только смеха звон
шут понял как был осмешен,
что для принцессы просто клоун он
и на рассвете шут ушел.
Узнав о том,что Арлекино нет
принцесса в миг поникла,
не слышен был принцессы смеха звон,
она молчала как палитра.
И поняла принцесса вдруг,
что жить не может без шута.
Что ей дороже всех прислуг,
любовь придворного плута...
 Июнь 2007год