Что ни весна, то ледоходы

Антонина Волкова 2
Что ни весна, то ледоходы
И птиц сезонных перелет,
Земля отматывает годы,
А человек чего-то ждет.
То чуда ждет и оживленья,
То новоявленной любви,
То ждет пахучего варенья,
То ждет походы по грибы.
Попавши снова в ритм весенний,
И наломав за лето дров,
Уже без явного волненья
Встречает осени покров.
И много раз, уже ученый,
Познав Земли круговорот,
Весною, как  завороженный,
Тепла и лета снова ждет.