Шелест листьев на дороге

Машков Виктор
Шелест листьев на дороге,
Ели, склон, осенний сад.
Из трубы дымок клубится,
Непрестанный листопад.
Авангардно осень пишет

Неустанно свой портрет,
Алых красок не жалеет,
Тут не к месту трафарет!
Алый цвет меняет гаммы,
Лист с листочком не похож,
Ь – мягкий штрих и листик жёлтый,
Яркий, с бабочкою схож.

Незаметно, понемногу,
Из зелёных и простых
Краски буйство обретают
От чуть-чуть до золотых!
Лето бабье наступило,
Автор-осень краски льёт,
Есть тот миг очарованья:
Всё поэзией поёт,
Не успеешь насладиться –
Автор всё сорвёт, сметёт!

28 сентября 2003г.
В.А.Машков