Три Грации

Альпинская
Три юных Грации прелестных
С картины Рубенса глядят.
Их танец томностью беспечных
К себе приковывает взгляд.

Сулят веселье, блеск и счастье
Красавицы апрельским днем.
Одной Венере лишь подвластны,
Любви наполнены, огнем.

Пронизаны воздушной негой
Их обнаженные тела.
Цветы, зеленые побеги -
Природа встала ото сна.

Царит барокко вдохновенно
В полотнах старых мастеров.
"Трех Граций" дивное рождение.
И с тела сброшенный покров.