Дворняга

Алексей Дворников 93
Мужик по аллее с собакой гулял
Нервничал сильно и почему-то молчал,
А собака хозяину смотрела в глаза
Взглядом спрашивая зачем пришли мы сюда?!
Но хозяин молчал,не смотрел на нее,
Ведь разлуки не выдержит сердце ее
Бросил в парке собаку,возле скамьи
И удалился прочь на желтом такси,
А собака все смотрела машине в след
Надеясь,что вернется,ну вы конечно же нет...
С того места не двинулась не разу она
Так недели на пролет просидела одна,
Пищу не охотно,но у прохожих брала
И день,когда хозяин вернется с нетерпением ждала.
Мимо старик проходил и собаке сказал
Был бы ты из породы.конечно бы взял!
А так лишь дворняга,кому ты нужна.
Не обижайся у тебя такая судьба.
Но однажды собака узнала такси,
В котором ее хозяина давно увезли.
Побежала за ним,что есть мочи
Не отрывая от него свои очи,
Споткнулась она и под машину попала,
Что это был не хозяин она не узнала.
Послушай старик хоть она дворнягой была,
Но не день и не два она хозяина ждала.
Ее верность-черта чистой породы,
Но а внешность,вся от природы...