Осенние мечты

Ирина Перлинен
Октябрь.Первый лист упал.
Как первый шаг недолгой жизни ,
Как в предрассветной тишине
Белеет первый месяц чистый.

Когда пурпурная листва
Падет на землю и завянет,
Тогда в глубокой тишине
Осенняя мечта растает.

И без малейшего внимания
Пройдет пора уснувших дней.
Настанет зимнее начало
Мечтой осеннею моей.

Осенним днем находишь радость в малом,
Когда в тиши рождается мечта-
Мечта гулять под листопадом,
Увидеть красоту осеннего дождя.

Когда закроет снег желтеющий октябрь,
Запорошит его белеющий январь,
Тогда в глубоком мраке небосвода
Забудет осень млеющую даль.

19.10.09