Весна красавица

Василий Пузырёв
И снова север манит птиц,
Опять на нерест щука приплывает,
Весна спешит, не ведая границ,
И снег последний быстро исчезает.

Несёт грач веточку для нового гнезда,
И песня жаворонка льётся с вышины.
Цветут подснежники, журчит вода…
Всё это признаки красавицы весны.

Весной над миром властвует любовь
И мы на лучшее надеемся сильней.
Так хочется весной поверить вновь,
Что  будет больше счастья у людей.