Старость

Альбина Альперт
Я знала, я ждала,
Придет минута,
И ляжет стрелка циферблата
На старость. Я покинута.
Больничная палата
Мне станет платой за ушедшие года.

Я не боюсь. Смирившись, лишь тоскую
По искрам детских глаз,
Покамест циферблат ворует,
Взрослит и обесцвечивает нас.

Не плачу.
Слезы юности далеки
Настолько, сколько близок небосвод.
Седая голова, морщинистые руки -
Я вижу, заглянув вперед.

Тоскую лишь. Смирившись,
Наблюдаю, как листья падают на землю и гниют,
Как птицы улетают, оперившись,
В тот край, где увядания не знают и не ждут.