Враг

Евгения Толпинская Свищёва
Ни за хлебом, ни за солью
Я к врагу не пойду.
А организм свой чистой водою
С утра напою.

От врага хлеб станет камнем.
Соль - ядом для меня.
Зачем травить этим ядом себя?

Я под церковь схожу,
И с протянутой рукою
Милостыни попрошу.

Помогите люди добрые,
Пожалейте вы меня.
Положите мне копейку
Куплю хлеба для себя.

Пусть мой враг ликует,
Что я милостыню прошу.
Но перед врагом своим
Я голову не опущу.
Лишь улыбнусь
И от него отойду.