Знакомый силуэт...

Ольга Сухова 2
И надо ж было обернуться,
Чтоб снова в прошлое вернуться...
Заныло сердце, давшее обет...
И острой болью пробежало,
Впиваясь в грудь обиды жало -
В окне троллейбуса знакомый силуэт!...

Дыханье вдруг перехватило,
И я, держась, что было силы,
Обиды давней чувствовала смоль...
Слеза невольно навернулась,
Как будто  к сердцу прикоснулась
Забытой грусти жалящая боль.

Остаток сил собрав по крохам,
Шагнула прочь... в груди ни вздоха...
В душе ни всхлипа...словно нет меня...
Не поминай, любимый, лихом...
А вслед мне ветер плакал тихо,
Троллейбус тот на сто ладов кляня...