Талисман

Сергей Хард
Под сердцем спрятан талисман
В нелёгких странствиях тюремных,
Хранит он плоть от смертных ран,
А душу от людишек скверных.

Не верил раньше в чудеса,
Пришло прозрение с бедою,
Сверкнёт сединка в волосах -
Страдает талисман со мною…

Улыбкой греет талисман
И душу в тело возвращает,
Всего лишь фото, крупный план,
На нём - жена моя родная…