Баллада о Сыне Войны

Алекс Паврус
Твой клинок из дамасской стали,
Приносил в эти земли несчастья
Против нас небеса вдруг восстали
Раскрывая кровавые пасти

Я прикрою нам тыл отступленья.
Где друзья только слабости ждут
Мне плевать на твои преступления
Я не дам им накинуть хомут

Там не видно ни света, ни края
Даже цель пропадает из виду
А вокруг обозленная стая
Призывает свершить Немезиду

Словно нож, прорезающий масло,
Чуть дыша, всё упрямо идешь
Твое пламя внутри не погасло
Не погаснет, пока ты живешь

И не чувствуя страха и боли,
Телу двигаться отдан приказ
Пряди слиплись от пота и соли
Мы бредем, не смыкаючи глаз

Сын войны, и умрешь в ее чреве
Никому никогда не понять
Твою душу, хоть мне, глупой деве
И на это, по правде, плевать

Мне бы сдохнуть в прогнившей канаве
Но ты гонишь быстрей и быстрей
И пришлось позабыть нам о славе
Еще нужно спасти всех людей

Моя жизнь небольшого значения
Если нужно тебе – я умру
Может так, я добуду спасение
Для тебя на последнем Суду

Так уж вышло, героем ты не был
Да не стал бы драконов губить
Но другого ни в жизнь не сумела бы
Я так сильно и верно любить