Встреча с прошлым

Соломонова Анастасия
Я не узнал тебя, встретив случайно.
«Что происходит в твоем королевстве?»
«Все как всегда. Там интриги и тайны,
Как и в любом благородном семействе.

Мама пристала – ей хочется внуков,
Папа гордится успехом карьеры.
Я же устала от сплетен и слухов,
Ну, и еще от вниманья сверх меры…»

Ты щебетала весьма увлеченно,
Пряча глаза за оправою стильной.
Модная стрижка, покрасилась в черный,
Чтобы казаться и взрослой, и сильной.

Только за этой серьезною маской
Видел я девочку в платье из ситца,
Ту, что меня целовала с опаской,
Каждую ночь обещая мне сниться.