Всё повторится вновь 2

Александр Ерехинский
Последний снег,печальный снег!
Ты,плачешь,словно человек,
Твоя слеза уже везде:
В земле,в реке и ручейке.
Печаль свою в себе храня,
Едва ль,продержишься три дня.
Хочу печаль понять скорей-
Ушла,что всех тебе милей.
Ушла Зима,ушла мечта
И королева,и жена.
Ты,предан был ей до конца,
До погребального венца.
А,вот теперь ты стар и худ,
Понятен мне твой плач,испуг.
Исчезнешь,ты,о,слабый снег,
Но знаю я,что не на век.
Не плачь,всё повторится вновь-
Зима,метели и любовь!