Беги

Александр Неделин
Беги!
Тебе этот мир не спасти,
Без боя придётся уйти.
Твои мечты и надежды пусты,
Беги!
И в пути, сжигая мосты,
Не думай о ком-то другом,
Смотря за злым очагом.
Беги!
Покинь этот мир навсегда.
Будь там, где душа, как вода.
Там конец всем корыстным,
Беги!
И сердце твоё будет чистым.
С собой только главных возьми
С открытыми в сердце дверьми.
Беги!
С близкими, друзьями, родными,
Да будьте счастливы в том мире,
Где друзей не меняют на грош,
Беги!
Там бедняк также хорош,
Как и богач, что всё отдаёт
Тем, кому нужно, а взамен не берёт.
Беги!
Этот мир уже обречён,
Одной ложью он облачён.
Уходи напролом, даже против суровой пурги
Беги, беги, беги...