Ты не любишь меня?

Лидия Соколова 2
– А если скажу, что хочу я уйти?
– Отвечу тебе: Ты свободна. Иди.
– Ужель не захочешь меня удержать?
– Да, да захочу, но зачем? Буду ждать.
– А, может быть, я не вернусь никогда?
   И наша разлука, увы, навсегда?
   «Свободна! Иди!» Ты не любишь меня?
   В глазах я не вижу былого огня.
– Ты делаешь больно. В глазах нет огня?
   Он глубже. Он в сердце горит у меня.
   Иди и насильем любовь не губи.
   Свобода, как воздух, как кровь для любви.