Иллюзии

Алексей Филиппофф
я вроде бы тебя увидел.
и вдруг почувствовал задор.

и вновь,
и вдруг
тебя увидел.

всё вздор.

как сложно плюсы преумножить.
зарыть затвор.

к тому,
кто каждый,
кто тревожит –
в стене лишь звон,
в стволе – топор.

19 апреля 2013 г.