Март

Татьяна Василькова 2
                Воздух пахнет весной, почернели дороги,
                Суетятся грачи на ветвях тополей.
                Исполняет капель попурри из мелодий,
                Но зима не сдаётся, не хочется ей
                Уходить, и с небес рассыпает снежинки,
                А ночами проказы мороза видны.
                Это все ненадолго: по снежной тропинке
                Пробирается март - первый месяц весны.
                Он в весенних делах деловит и серьёзен.
                Пролистав календарь, не забудет о том,
                Чтоб восьмого числа ветка жёлтой мимозы
                Сердце каждой из женщин согрела теплом.