Центр Вешних Грёз

Татьяна Александровская
Ваш центр Вешних Грёз сегодня недоступен.
Аморфность перешла  доступность рубежей.
Опять замёрз базальт и непокорность сути
Грозой не привлекла весенний гон ежей.

Хеопсова печать, - атланты рвутся к небу,
Под тяготу лучей, всем не дающих спать,
Ахиллова пята, как пропуск на измену,
Надежда на мечту и смятую кровать.

Ваш пропуск, рыцарь Слёз, Ваш трибунал свободы:
Наместник, право, Сон – где мир забытых грёз.
Она для Вас пришла. Открыты её своды,
Вулканы лавы жгут,
Для вас.
И всё всерьёз.

Не ждать и не роптать!
Ну что, страдалец вечный?!

Она порабощена. Вас ждёт в альков теней.
Да, Рыцарь, не забудьте: чётки вашей встречи -
Они напомнят вам: секунды горячей!

Ну что, безгрешный раб? ))
Спаситель иль Мессия,
Под лунной пеленой в планетной мгле ночи;
Она на лепестках Вас встретит орхидеи,
Где твердь и шарм одно – как блеск Ваш из очей.



- Ну да, ну да ОДНО.
Ступаю в постоянство.
На грёзах ритма ждут видения пера.
Тот сон мне рассказал один привратник царства,
Где тени исплелись когда-то  до утра.

Да-да, я пережду.
Да-да, неуловимо.
Ещё, ещё чуть-чуть, не порвана струна….

И лепестков коснусь
Её,
Такой любимой.
Её,одной,
одной
и ночь вся до утра.


Ну вот, привычный рок, о, где злодей лукавый!
Её бы уберечь от злого бытия,
Она! Она одна!
а я… ничтожен, право.
На миг в сочельник сей.
Не порвана струна.

О, да, уберегу!
О,да, я совладаю…
Не ты ли обещал, ещё вчера  себе?!
Сейчас она дана.
В руках – ключи от Рая.
И месяц лепестком, манит к Её судьбе.

Сквозь сон очей, убранств,
Под праведные токи…
Где не проложат гон, истоки бытия…
В полёте том взорвусь!
И  долгожданны токи,
Не смогут совладать в той радости клубясь.

28.03.2013.