Цивилизация

Лариса Бушкина
Сижу зажатая между домов,
Лишь в окна вижу солнца отраженье.
Цивилизация. Таков мой кров.
Увы, вокруг жилья нагроможденье.

А мне б сейчас  увидеть горизонт,
Куда летит мое воображенье.
От безысходности мы приняли афронт…
И как сюда добраться вдохновенью?..

Ты из окна бросаешь беглый взгляд:
Домов глазницы – черные, пустые
Бездумно пялятся из ряда в ряд…
Раздолья б мне, закаты огневые!

Для сердца и души простор закрыт.
Вот так на МУЗУ посягает быт.



Афронт - оскорбление, бесчестье...