Кошка Симка

Калерия Павловна Денисова
И опять я жду тепло,
И грустит моя рассада.
Кошка спит в горшке с цветком
И пойми, что ей там надо?

Носом тянется к земле,
Чувствует весны движенье.
В доме ей не по себе,
Ей природа – вдохновенье.

Надоело ей и мне
Дом, квартирное убранство,
Не хватает ей и мне
Огородного пространства.

Все ж ты, Симка, будь мудрей
И не путай клумбу с вазой
Чванство буду я терпеть
Лишь до нового проказа.