Сон

Иренк
Так хотелось с тобой поделиться,
Что из сна я запомнить смогла:
На плечо мне присела Жар-Птица,
Распустив живописно крыла.

Хлебных крох поклевала с ладони
И, прищурив сапфировый глаз,
Обещала о нас с тобой помнить
И придумывать счастье для нас...

***
Я с улыбкой проснусь на рассвете
(Наяву ли реальность, во сне?)
Солнце в окна неистово светит,
Мне напомнив о близкой весне...