Вечная птица

Вера Сурикова
Я выпущу птицу
Из клетки - на волю.
Пусть ищет она
Для себя свою долю.
Зажившая лапка
Не будет тревожить.
И крылья тогда
Распрямятся, быть может.
Для вольного неба
Рождаются птицы.
Значенья для них
Не имеют границы.
Я также как птица
Сижу в своей клетке.
И держат меня в ней
Любимые детки.
Мне жить не дают
Постулаты морали.
Здесь "резали" крылья,
И душу "ломали".
Но я не привыкла
С судьбою мириться.
И вновь возрождаюсь,
Как "вечная" птица!