Oазис

Татьяна Крендельщикова
Белое солнце над белой пустыней.
Мёртвое море на белой равнине.
Странные тени, чёрные лица.
Белое облако, белые птицы.

Звук тишины белый и ровный.
Стелется ветер белый и горький.
Жар от песка тягучий и вязкий.
Всё это здесь в одной прочной связке.

Трудно дышать, трудно идти.
Сухо во рту, больно в груди.
Где тот оазис, что виден вдали?
Весь пейзаж,как картина Дали.

Сил уже нет,но надо идти.
Дай,Господи,смелость на этом пути.
Дай мне решимость,стремленье и волю.
Дай кроткость,смиренье испить свою долю.