Стоянка в Нагасаки

Ефрем Рябов
 гейша зажарила мне осминога

 и распахнула души кимоно

 писал ли об этом Басё

 достоверно мне неизвестно

 но будет всю ночь

 исполнять она мне

 менуэты

 на кожаной флейте

 сладко сосется саке

 пока не ворчит Фукусима