Гефсимания

Светлана Дригунец
В седых веках - тысячелетья…
Мы вспомним Гефсиманию сейчас,
Забыть не можем те мгновенья,
Когда Иисус Отца молил за нас.

Дрожали тени, словно ветки,
От бури сильной, что склонялись ниц…
И мысли, загнанные в клетку, 
Летящие в неволю, стаей птиц. 

В молитве, где судьба решалась,
За человечество, меня и Вас,
В тяжелой схватке плоть сражалась,
И близился тот страшный смертный час. 
Душа томилась, ожидая.
Сильней молитва к Богу вознеслась.
Он понимал, во тьме страдая,
Что есть над Ним божественная власть.

Ждёт  впереди - нелёгкая дорога,
Удары плёток, тернии венца,
Насмешки, но в сердцах тревога,
Не смели многие поднять лица.

И капли пота, словно крови,
Росой катились по челу Христа.
И предвкушал Он муки, боли,
Как будто ранила Его стрела.

Что чувствовать Он мог, страдая?
Народ погибнет без любви  Творца… 
Спасенье есть, но им пренебрегают,
Не слышат голос вечного Отца.

Там, в глубине ночного сада,
Слышны шаги, идёт к Нему толпа. 
Не может смерть служить преградой. 
Была Ему назначена тропа. 


Иисус  прошёл наш три этапа,
Уроком был тот Гефсиманский сад.
Второй – Голгофа,  плоть распята, 
А третий – наш Господь из гроба встал! 
 
Так в нашей жизни повседневной 
Проходит каждый Гефсиманский сад. 
Ты одинок во всей Вселенной, 
И кажется, что жизнь твоя – закат.

Второй этап – гора Голгофа. 
На ней твоя распята будет плоть. 
Нет шанса для простого вздоха, 
И силы нет всё это побороть.

Без Бога не найти дорогу в небо.
Этапом третьим будет вечный дом.
Преодолев преграды в жизни смело 
Ты встретишь Иисуса с торжеством! 





СЛАВА ВСЯ ПРИНАДЛЕЖИТ МОЕМУ ГОСПОДУ!


27.04.2013Г